+7 499 502-52-08
+7 925 142-94-77

Фанера ламинированная

Фанера ламинированная  ФСФ ,  формат 2440х1220мм ; 2500х1250мм ТКР 120/120 (производство Россия и Китай)

  Поверхность Цена 6 мм 6,5 мм 9 мм 12 мм 15 мм 18 мм 21 мм      
1сорт гладкая/гладкая м3 67000 - 56000 - - 41000 41000      
  Ниж.Нов. 1 сорт 2440х1220 1200 - 1500 - - 2200 2560      
  Чудово 2сорт 2440х1220 - -      
  СВЕЗА 1 сорт 2440х1220 2600 3000      
  пр-во  Китай 2440х1220 1600 1800      
                         
                       

Фанера ламинированная  ФСФ ,  формат 3000х1500 , ТКР 120/120 (производство Россия)

  Поверхность Цена 6 мм 6,5 мм 9 мм 12 мм 15 мм 18 мм 21 мм 24 мм 27 мм 30 мм
1сорт гладкая/гладкая м3                  

 

 

ДФК 1й сорт         

лист       по запросу         

 

1 сорт гладкая/сетка м3                    
     лист                  

Оформить заказ

ГАРАНТИРОВАННЫЙ ВЫКУП ЛАМИНИРОВАННОЙ ФАНЕРЫ Б/У !!!

ВЫ МОЖЕТЕ ВЕРНУТЬ ДО 40% ЗАТРАЧЕННЫХ НА ПОКУПКУ ФАНЕРЫ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ !!!

 

Китайская ламинированная фанера

Начиная с 2005 года,  на российский рынок начали активно ввозить ламинированную фанеру китайского производства. В то время монополистами на рынке ламинированной фанеры были три российских производителя  - СВЕЗА-Лес, Сыктывкарский фанерный завод и фанерный комбинат в г.Чудово Новгородской области . Цены никто не регулировал и в связи с бурным ростом монолитного домостроения стоимость фанеры росла как на дрожжах. Фанерные комбинаты как бы соревновались между собой, беспрестанно повышая цены.  Этому пришёл конец, когда  начались регулярные поставкиламинированной фанеры из Китая. Цена на китайскую ламинированную фанеру была на 20-30% ниже российской , что оказало сильное влияние на объёмы продаж нашей фанеры . Естественно российским производителям пришлось поумерить свой пыл и снизить цены на фанеру, прекратив тем самым игру на повышение и снизив затраты строительных компаний. Конечно среди первых партийкитайской фанеры попадался и откровенный брак и не кондиция , но такие производители быстро отсеялись и остались серьёзные комбинаты, которые производили вполне конкурентноспособную ламинированную фанеру.

Китайская ламинированная фанера производится в основном из тополя, древесина которого  менее плотная , чем древесина берёзы. Она быстрее набухает и такая фанера  довольно быстро приходит в негодность. В среднем китайской ламинированной фанеры из тополя хватает на 5 циклов заливки при использовании в опалубке перекрытий (в опалубочных щитах до 20 циклов), что вполне удовлетворяет наших строителей. Конечно фанеровать опалубочные щиты лучше качественной российской фанерой, которая при правильном использовании выдерживает до 100 циклов заливки. Чтобы увеличить срок службы фанеры, китайские производители выпускают  комбинированную фанеру с наружными слоями шпона из берёзы и других плотных пород древесины, а также используют фенольную плёнку для ламинирования плотностью 240 г/м2 вместо стандартных 120 г/м2. Такая фанера не снискала большой популярности из-за более высокой цены.  Так же на нашем рынке встречались партии фанеры из бамбука, эвкалипта  и других экзотических для наших широт видов древесины.

Основные отличия китайской фанеры от российской

В первое время  некоторые недобросовестные продавцы выдавали китайскую фанеру за российскую , что сильно било по репутации фанерных комбинатов. Исправили эту ситуацию благодаря массовому внедрению логотипирования , то есть использования для ламинирования опалубочной фанеры толщиной 18мм и 21мм плёнки с нанесённым на ней логотипом производителя. После этого всё встало на свои места и больше никто не мог выдать китайскую фанеру за российскую. Чем отличается китайская фанера от российской ? Конечно у китайской фанеры и кроме плёнки хватает отличий от нашей. В первую очередь конечно стоит обращать внимание на количество слоёв шпона. Шпон из тополя обычно темнее берёзового и более толстый. Если качественная российская фанера толщиной 18мм имеет тринадцать слоёв шпона, то её аналог из Китая всего семь-девять слоёв, а в лучшем случае одиннадцать. Поверхность китайской ламинированной фанеры немного волнообразная, плёнка при механическом воздействии довольно легко отслаивается зачастую вместе с верхним слоем шпона. Сам шпон на срезе имеет ярко выраженную разнотолщинность и рыхлый по консистенции. Упаковывают китайскую фанеру в большие пачки по 48-57 листов и обычно покрывают  тонкой защитной полиэтиленовой плёнкой.

В самом Китае очень много производителей ламинированной фанеры и наряду с крупными комбинатами существует целый ряд мелких фабрик, которые производят фанеру отвратительного качества. Поэтому  самые лучшие китайские производители по аналогии с российскими тоже начали логотипировать  свою продукцию, чтобы как то выделить и защитить её от подделки.

Львиную долю китайской фанеры доставляют в Россию морем в порты Санкт-Петербурга и Новороссийска, а оттуда автотранспортом развозят по всей европейской части России. В Сибирь и на Дальний Восток фанеру доставляют железнодорожным транспортом в контейнерах. Некоторые импортёры используют контейнерные перевозки по железной дороге и для доставки в Москву, но такой способ может быть выгоден только для мелких или пробных партий фанеры.

Фанера ламинированная сетка

Фанера ламинированная сетка (с насечкой) - это фанера, имеющая с одной стороны специальную противоскользящую насечку. Эта насечка необходима при использовании фанеры в некоторых отраслях промышленности . Самое большое распространение фанера ламинированная с сеткой (с насечкой)получила в автомобилестроении.Полы в фургонах делают из толстой (21,24,27,30мм) фанеры. Для таких работ надо учитывать и формат фанеры. Обычно используют формат 2500х1250мм. В судостроении фанера ламинированная сетка (с насечкой) применяется при производстве транцев моторных лодок, жёстких полов в лодках ПВХ. Фанера ламинированная сетка незаменима для разборных сцен и эстрад . В последнее время очень трудно встретить детскую площадку, при изготовлении которой не использовалась фанера ламинированная сетка. На складе нашей компании в Люберецком районе имеются самые востребованные толщины и форматы фанеры ламинированной с сеткой - 18мм и 21мм в формате 2440х1220мм;24мм и 27мм в формате 2500х1250мм. Также может привезти под заказ любуюламинированную фанеру с сеткой производства ООО "Сыктывкарскй фанерный завод". Реализация данного вида фанеры осуществляется от 1-го листа, все цены на сайте актуальны.

Ламинированная фанера

Ламинированная фанера имеет широкое применение в строительной сфере. И это не удивительно, ведь благодаря своему защитному покрытию ламинированная фанера не поддается коррозии, устойчива к влаге и солнечному свету, что не дает фанере портиться, а значит, ламинированная фанера имеет большой срок использования. Заказать и купить ламинированную фанеру можно у нас, позвонив по телефону в Москве.

Финская фанера — отличный материал для строительства

Финская фанера (ламинированная фанера) — долговечный строительный материал, покрытый защитным слоем на основе специальной бумаги и фенольной смолы, придающий не только повышенную прочность, но и антисептические свойства.

Финская фанера представляет собой лущеный березовый шпон с волокнами в смежных слоях, расположенными взаимно перпендикулярно. Благодаря использованию высокого давления, достигается максимальная пропитка смолой пористой структуры шпона, а на выходе получаются более тонкие листы фанеры, не имеющие внутри пустот с водой или воздухом. Торцы фанеры обрабатываются бакелитовым лаком или водостойкой акриловой краской что исключает опасность впитывания влаги через края плиты и набухание, а вследствие и расслоение шпона в торцевой части фанерного листа.

Вы можете купить ламинированную фанеру у нас по доступной цене.

Бакелизированная, бакелитовая и финская фанера

Пропитанная бакелитовым лаком,  фанера  обладает прекрасными физико-механическими свойствами и отличной водостойкостью, и потому активно применяется в автомобилестроении, при строительстве плавучих доков, пристаней и причалов, при изготовлении рекламных щитов и ограждений при условии повышенной влажности.

Существует несколько марок бакелизированной фанеры. Самые известные: ФБС-1, ФБС-А, ФБС-К и ФБВ. ФБС-1 активно используется в судостроении, автомобилестроении и строительстве, поскольку обладает наиболее высокой водо– и пожаростойкостью. Чуть хуже в плане водостойкости фанера ФБС-1 А. Верхний слой такой фанеры изготовлен из шпона первого сорта, а внутренний — из шпона второго сорта. Все остальные марки финской фанеры изготавливаются из шпона второго сорта.

Финская фанера ламинированная очень водостойкая. Финская фанера отлично подходит для строительства в сложных условиях, поскольку устойчива к агрессивным воздействиям окружающей среды. Этот строительный материал используется даже в условиях тропического климата. Основная сфера применения финской фанеры — монолитно-опалубочные работы.

Ламинированная фанера для опалубки

Поскольку количество заливок,для которых может быть использована ламинированная фанера для опалубки (оборачиваемость фанеры), в несколько раз превышает оборачиваемость обычной влагостойкой фанеры ФСФ, приобретение ламинированной ("финской") фанеры позволит существенно уменьшить строительную смету. В нашем прайс-листе представлена качественная фанера ламинированная для опалубки, а также влагостойкая фанера ФСФ по приемлемой цене. Лучшая российская ламинированная фанера производится ООО "Сыктывкарский фанерный завод" , ООО "UPM-Kymmene Чудово" и ООО "СВЕЗА-Лес". Покупая фанеру этих производителей, вы будете на сто процентов  уверены в  качестве поставляемой продукции.Для частных лиц, которые используют ламинированную фанеру для 1-3 заливок, предпочтительнее использовать китайскую ламинированную фанеру.

У ламинированной фанеры может быть разная толщина пленки (от 80 до 240 грамм на метр квадратный), но в большинстве случаев используется плёнка 120 гр/м.кв. Такая толщина плёнки обеспечивает оптимальное соотношение цены фанеры и устойчивости к внешним воздействиям. Чем больше толщина используемой плёнки, тем более долговечной считается "финская" фанера (ламинированная фанера).